Sign in to follow this  
Followers 0
Карамазов

На воре шапка горит-))))

3 posts in this topic

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко 28 июня прокомментировала одобренный сенатом США законопроект о "списке Магнитского", назвав его "дикостью" и "открытым вмешательством в дело другого государства". Cпикер подчеркнула, что "проглатывать такие недружественные жесты ни одно уважающее себя государство себе не позволит, у МИД РФ есть большой арсенал идей и вариантов, каким образом ответить на такой шаг".

26 июня международный комитет сената конгресса США одобрил законопроект о введении визовых санкций в отношении российских чиновников, якобы причастных к гибели в 2009 году аудитора Сергея Магнитского. Магнитский, обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов, скончался в ноябре 2009 года в московском СИЗО. Его смерть вызвала большой общественный резонанс.

Рассматриваемые в конгрессе законопроекты предусматривают утверждение перечня россиян, которые не смогут въехать на территорию США. При этом фигурантам списка въезд в США будет запрещен, даже если американская виза им была выдана до вступления закона в силу. Все такие визы будут аннулированы.

Автор рассматриваемого законопроекта Бенджамин Кардин 27 июня заявил о том, что главная цель, которую преследует США, пытаясь ввести "список Магнитского" - "реализация международных прав человека по всему миру, с тем, чтобы причастные к грубым нарушениям лица не имели возможность посещать США или пользоваться американской банковской системой".

28 июня Бенджамин Кардин подтвердил сказанное ранее, добавив, что некоторые европейские страны, наблюдающие за судьбой законопроекта о "списке Магнитского", готовы в случае успеха последовать примеру Америки и ввести визовые и экономические санкции в отношении ряда российских чиновников.

Кроме того, по его словам, лица, якобы причастные к гибели Магнитского, хранят незаконно нажитые средства в американских банках. Обсуждаемый законопроект не позволит "нарушителям прав человека привозить в Америку добытые нечестным путем средства".

"Они не хотят хранить эти средства в рублях, предпочитая евро и доллары. И у нас нет другого способа ограничить их визиты в Америку, кроме как отказать им в визах и лишить их возможности пользоваться американской банковской системой, заморозив их активы. Вот о чем законопроект", - подчеркнул Кардин.

Российская реакция на одобрение сенатом США законопроекта последовала незамедлительно. Москва уже заявляла, что в случае принятия в США закона о "списке Магнитского" она выступит с ответными мерами. Так, 27 июня стало известно, что российский МИД обратился к американским коллегам с предложением взвесить все возможные последствия от принятия "закона Магнитского".

Как заявил замглавы ведомства Сергей Рябков, "эффект для взаимоотношений будет крайне негативным".

С целесообразностью принятия документа в ответ на "список Магнитского" согласился и глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников. Он также добавил, что в одобренном комитетом варианте принятие решения по конкретным лицам, которые могут попасть в списки, "дается на откуп конкретным лицам".

В целом эксперты сходятся во мнении, что реакция Москвы на принятие законопроекта о "списке Магнитского" должна быть спокойной и обдуманной. Драматизировать ситуацию вокруг визовых санкций не стоит, в первую очередь, из-за того, что "существует колоссальная асимметрия в интересе нашего чиновничества к Соединенным Штатам - и интересе американцев к российской экономике, поэтому симметричный ответ не возымеет действия", считает заместитель директора Института США и Канады РАН Виктор Кременюк.

Директор российских и азиатских программ Центра оборонной информации США Николай Злобин согласен с тем, что трагедии "закон Магнитского" из себя не представляет. Любое государство может запрещать гражданам других стран приезжать на его территорию. Если же Москва решится вводить визовые санкции в отношении американских чиновников, делать это стоит исходя исключительно из собственных национальных интересов, независимо от "списка Магнитского".

Между тем российские политики продолжают выражать свое негодование законопроектом. 28 июня спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, комментируя "закон Магнитского", заявила, что "подобные документы не способствуют дальнейшему развитию взаимовыгодного сотрудничества, в котором США заинтересованы не менее, чем Россия", а американская сторона должна понимать, что после такого шага Россия "вторую щеку подставлять не будет".

28 июня стало известно, что закон о "списке Магнитского" в случае принятия будет распространяться не только на российских чиновников, но и на чиновников других стран в случае нарушения там прав человека.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости

Вот же суки то, как наворованные бабки пиндосы собрались заморозить - так и всколыхнулась наша элита, бля. Зато сразу видно - кто больше кричит, тот и наворовал поболе..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А сами падлы америкосы дохрена прав человека соблюдают? Ливия, Югославия, Ирак... Да вообще, пускай грызутся, наши ворюги хоть побегают, оторвут жопы от кресел да попотеют. Не всё, как говорится, коту...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я смотрю Магнитский, думаю о чем вообще идет речь, а тут вон че. Вот потеха, хоть кто-то этим толстосумам задаст головняков :approve: Ни в коем случае не зависть, за народ обидно. Ну а в остальном конечно США наглеют...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.